Мисс Мира
|
|
Танюша | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:11 | Сообщение # 1 |
:)
Статус: Offline
| Мисс Мира
д/р 28.02.2011
о. Вулкан м.Аза
|
|
| |
SNezh | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:07 | Сообщение # 76 |
| Пора-пора уже пока погоды стоят надо, но некогда все. Вчера гуляли нацепляли клещей, Мира обработанная - не прицепился, но лазил подмышкой, а ко мне они никогда не присасываются, поползают только, понюхают и сваливают Я научила Миру в стойке уши ставить красиво - на игрушку мышку на веревке, надо попробовать снять. Еще "место" отрабатываем.
|
|
| |
Bestia | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:16 | Сообщение # 77 |
| SNezh, Где новые фотки?
|
|
| |
SNezh | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:25 | Сообщение # 78 |
| Bestia, у меня дома интернет тупит. Словила какой-то триппер, некогда ОС переустановить, так что никак не могу выложить пока( Приезжайте ко мне в гости ВСЕ и своими собаками!Хотелось бы мне Мире устроить такой праздник. Она редко общается с сородичами, и для нее это будет радость. И для меня тож
|
|
| |
Bestia | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:36 | Сообщение # 79 |
| SNezh, Я бы с удовольствием, но пока слишком много дел и забот, что называется "на разрыв", но я очень надеюсь, что удастся устроить встречу семейную.
|
|
| |
Танюша | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:10 | Сообщение # 80 |
| Да, было б здорово собраться! Надеюсь весной мы всетаки затеем выставку и тогда получится встретиться почти со всеми.
|
|
| |
Танюша | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:11 | Сообщение # 81 |
| Или монопородка может будет в 2012 г. в Воронеже, то ж было б здорово там всем встретиться и выставиться.
|
|
| |
Ksu | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:58 | Сообщение # 82 |
| Танюша, Quote Или монопородка может будет в 2012 г. в Воронеже, то ж было б здорово там всем встретиться и выставиться. Угу, мы тут тоже монку ждём в Воронеже и мечтаем со всеми встретиться
|
|
| |
Bestia | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:45 | Сообщение # 83 |
| А когда она будет?
|
|
| |
Танюша | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:54 | Сообщение # 84 |
| Расписание монопородок можно отслеживать на сайте НКП ВЕО Расписания на 2012 г пока нет
|
|
| |
SNezh | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:56 | Сообщение # 85 |
| Девочки, как мне Миру приучить по дому не бегать? Сейчас холодно, сыро на улице, она лежит на веранде скучает, решила завести ее в дом, дело-то к зиме идет, думаю будем приучаться. Она сразу нашла веревку свою любимую, давай таскать, поиграли я на кухню, она за мной, кота загнала на холодильник, миску его утащила. Нашла свою аптечку, раскидала. Уложила я ее на место, закрыла двери в ванную, все комнаты и пошла наверх клеить обои. Тихо было минут 5-6, слышу грохот, слетаю вниз - горшок с бегонией на полу уже. Пристегнула ее возле входной двери на поводок - гавкает возмущенно и обои дерет. Короче, сидит теперь на веранде, в одиночестве. Она не любит дождливую погоду, выйдет, аккуаратненько по дорожкам походит и опять на свой коврик. А побеситься -то хочется
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:10 | Сообщение # 86 |
| SNezh, Какая цаца)) Приучать командой место. Как встает дожна каждый раз хороший нагоняй получить. Мне то же это не дается(( больно люблю их поэтому входя в комнато мои цыпы запрыгивают в момент на диван, не зависимо от того лежит ли кто там, запрыгнут сверху Это конечно не правильно, но я не могу с собой ничего поделать. Так что все в ваших руках!
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:12 | Сообщение # 87 |
| Ждем в гости! Занятия сейчас у мал. мостика на песке в 17 часов. Сегодня нас дождик намочил, надеюсь завтра получше погодка будет.
|
|
| |
SNezh | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:26 | Сообщение # 88 |
| Танюша, можно, конечно, и нагоняй, но не буду. Дик же так не делал - заходил в дом и ложился на свое место - рад был, что в тепле можно лапы вытянуть и за мной наблюдать. Но он был уже взрослый, хотя на улице тоже любил поскакать, как щенок. А мы вчера с Мирой занимались и в прятки играли под крышей большого ангара. У нас замечательные условия, дождь, снег и любая непогода - не преграда, но мы одни. Хотя недавно видела в деревне девочку с боксером на поводке. Надо как-то познакомиться.
|
|
| |
Танюша | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:41 | Сообщение # 89 |
| Да, одним грустно, компания да ж как то дисциплинирует, поддержка друг другу. Нужно у вас кого нибудь на щенка овчарку настраивать Как жаль что мало заинтересованных людей
|
|
| |
Ksu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:47 | Сообщение # 90 |
| Снежана, и я считаю нельзя заставлять собаку постоянно лежать в доме по команде "место", любая команда -это психологическая нагрузка для собаки, а собака должна жить в комфортной психологической среде. У меня Нардка уличная, но рожала и жила до 1 мес. щенков в доме, она свободно передвигалсь по всему дому, кроме спальни, когда она пыталась туда зайти, я просто говорила нельзя, она быстро сообразила и даже не совалась туда, а в остальных помещениях спала где хотела, может вам тоже выделить просто Мирке пространство где ей можно находится, а где нельзя? И домашний Рикундель также, он свободно передвигается везде, нельзя заходить только в спальню и зал. Или может просто отвлечь ее какой-нить игрушкой или косточкой? А вообще я считаю овчарки должны жить в собственном, благоустроенном вольере и тогда можно будет избежать многих проблем, которые влекут за собой конфликт с хозяином и возможные проблемы в дрессировке:)
|
|
| |
Танюша | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:06 | Сообщение # 91 |
| Безконфликтная дрессировка это конечно хорошо. И вольер отлично! Со взрослой собакой в доме проблемы редко бывают (конечно если с ней контакт налажен). А дети есть дети. Команда место это конечно нагрузка. Поэтому на прогулках и в городе я не даю команду "рядом" что б не нагружать лишний раз. мы ходим по менее требовательной команде "ближе". Тем не менее собака должна знать свое место и со времене она смиряется и принимает как должное. Когда пускаю сохнуть Руну, кладу на покрывало лакомство, встает опять туда и прикармливаю там, так мы и выучили когда я это от нее требую. У нас Колли жила в доме, она смерилась со своим местом, правда когда мы приходили домой она таки была на диване))ну а в остальном порядок. Косточки это временное решение, т.к. детям интересно попробовать что-то новое, особенно чего нельзя))) Да и каждая собака индивидуальна, на расстоянии дельные советы давать тяжело.
|
|
| |
SNezh | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:48 | Сообщение # 92 |
| Ksu, любой ценой заставлять ребенка лежать смирно на месте подолгу не буду. Мне бы хоть чтобы она заходила в дом, а не на ковре до самой спальни ехала, и не летала там, сшибая все на пути. Давала я ей игрушку новую на предполагаемом месте, тем самым еще раз утвердив Миру в мысли, что дом - это место для игр и больших радостей
|
|
| |
Танюша | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:16 | Сообщение # 93 |
| SNezh, У меня на удивление Рунтик в доме спит, редко озорует (например щнуром от утюга решила поиграть, а утюг на доске для глажни, за малым не сдергнула ) Аза была кошмаром, который вообще не гладится, только кусается и все грызет, ее в дом нельзя было пускать вообще. Папа однажды впустил, так она при не 0,5 литра рыбьего жира по кухне размазала. Я с ней справиться не могла тогда.
|
|
| |
SNezh | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:42 | Сообщение # 94 |
| Танюша, я тоже с Мирой справляюсь с трудом. Не все у меня получается Мира тоже не очень любит нежности. Перед сном обычно она лояльна к моим ласкам, а так просто гладить ее невозможно, она наскакивает сразу и веселиться. В доме Мира находит все, что совсем не нужно. За считанные минуты такой переполох наводит, мама, не горюй! Купила себе метелку такую классную дорожки подметать, муж предупредил: "Ты ж, дай Мире поиграть, не забудь" Я ее прятала оченно, но вчера на три минуты оставила, прихожу - метелка уже прореженная Добавлено (09.10.2011, 21:33) --------------------------------------------- Моя любимая и самая замечательная Мира Добавлено (09.10.2011, 21:42) ---------------------------------------------
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:49 | Сообщение # 95 |
| Мирочка в гостях у мамы!!! Снежана огромное спасибо, что приехали! Не легкая дорога и не близкая! Вы с Мирой молодцы !!! Эльза, Аза, Руна, Мира, Герда.
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:52 | Сообщение # 96 |
| Quote (SNezh) Моя любимая и самая замечательная Мира Очень красиво! Мира в сказочном лесу)))
|
|
| |
SNezh | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:35 | Сообщение # 97 |
| Да уж, автобусом добираться очень некомфортно) Нас отправляют в самую задницу икаруса, а там так жарко, вонько и мотор ревет. Но Мира молодец, никаких истерик и паники, терпеливо лежит и никакого внимания на посторонних.
|
|
| |
Ksu | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:19 | Сообщение # 98 |
| SNezh, Мира оч. похорошела на мордашку Добавлено (10.10.2011, 17:19) ---------------------------------------------
Quote Да уж, автобусом добираться очень некомфортно) Нас отправляют в самую задницу икаруса, а там так жарко, вонько и мотор ревет. Очень знакокомо !!! Quote никаких истерик и паники, терпеливо лежит и никакого внимания на посторонних. Это оч. хоршо, молодчинка!
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:27 | Сообщение # 99 |
| Мирочка
|
|
| |
|