[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мисс Мира
ТанюшаДата: Четверг, 14.04.2011, 21:11 | Сообщение # 1
:)
Статус: Offline
Мисс Мира

д/р 28.02.2011

о. Вулкан

м.Аза

Прикрепления: 2989060.jpg (168.1 Kb) · 3340620.jpg (20.0 Kb) · 4244367.jpg (1.04 Mb)

BestiaДата: Понедельник, 24.10.2011, 07:24 | Сообщение # 101
Мира уже прошла полностью курс на послушание???????????? Какая умница,

ТанюшаДата: Понедельник, 24.10.2011, 10:45 | Сообщение # 102
Bestia,
Нет))) Мирочка уже немного выполняла команды послушания, но сейчас мы занимались на контакт с проводником и желание работать в паре. А с фигурантом добычей позанимались, поиграли можно сказать. Мира мгновенно среагипровала на фига, пару раз подала голос. Не ожидала от дочи такого баса!!! Прям не девичего!

KsuДата: Вторник, 25.10.2011, 10:35 | Сообщение # 103
Bestia,
Мира уже прошла полностью курс на послушание????????????

Мы начинаем заниматься защитой с щенками с 4-6 мес. smile
Снежана, девочка у вас хорошая, хорошо выращена, конфликта нет, темпераментная, добыча намного лучше, чем у папы. Вот лентяйка пока конечно, всё её вокруг интересует, надо будет вам постараться и доказать ей что вы интереснее, чем пространство вокруг и всё будет ОК.
Кстати с мячями играете только вы, у нее в свободном доступе они находиться не должны.

SNezhДата: Вторник, 25.10.2011, 18:07 | Сообщение # 104
Ksu, Оксана, спасибо, будем очень стараться! Мячи в надежном месте, а я с температурой валяюсь. Я думала, что тортом поперхнулась у вас там в жадобку cake , оказалось - я начинала заболевать. Мира второй день очень одухотворенная, я ее не узнаю. Вчера чуть позанимались в доме, хорошо получилось. Даже наш самый главный критик нас похвалил

BestiaДата: Среда, 26.10.2011, 07:45 | Сообщение # 105
Quote (Ksu)
Мы начинаем заниматься защитой с щенками с 4-6 мес.

Молодцы.

Просто сколько держу собак, все дрессировщики, как в один голос, говорят, что перед тем как начинать заниматься защитой надо пройти курс послушания (и есть у меня подозрение, что это не только из-за того, что так они больше денег заработают).
В 6 месяцев я могу себе представить выдрессированного щена, а вот в 4 как-то не очень (с учетом, что он уже до 4 месяцев прошел и освоил курс).

А мое удивление вызвано не тем, что я поздно начала заниматься с дрессировщиком, а тем, что вроде бы только пошли отчеты о послушании, а тут бац уже кусаются. Не больше, не меньше, я за нашу сестренку красавицу только рада!

SNezhДата: Среда, 26.10.2011, 21:38 | Сообщение # 106
Bestia, У меня опыта серьезного воспитания нет совсем, с дрессировщиками общалась мало, а фигуранта вообще первый раз увидела. И мне его метод понравился. Кусались – это громко сказано. Скорее, он корректно позанимался с Миррой. И для меня картина яснее стала – Мира уверенна и открыта. Ну а занятия с Оксаной, ее ценные советы, позитив – ради этого стоило проехать много километров.

Сообщение отредактировал SNezh - Среда, 26.10.2011, 21:38

BestiaДата: Среда, 26.10.2011, 21:44 | Сообщение # 107
SNezh, да кто ж против-то wink

KsuДата: Четверг, 27.10.2011, 17:26 | Сообщение # 108
Bestia,
В 6 месяцев я могу себе представить выдрессированного щена, а вот в 4 как-то не очень (с учетом, что он уже до 4 месяцев прошел и освоил курс)

У нас некооторые и в 3-3,5 начинаются кусаться -играть с дрессировщиком и это никак не связано с послушаноие. С помощью такой игровой защиты мы учим щенков развивать хват, добычную мотивацию, учим уверенности и борьбе с человеком, поэтому к 1-1,5 годам, когда начинается уже боле серьезная работа, наши собаки уже знакомы с техникой и готовы к серьезной работе с фигурантом. Это международная школа, поэтому вы с ней и не сталкивались smile
Снежана, выздоравливайте! Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться и увидеть дочу Вулкаши smile

SNezhДата: Суббота, 29.10.2011, 21:00 | Сообщение # 109
Ksu, мне кажется, что у нас с Мирой неплохо получается уже. И обход,(научилась я!) и "ко мне" "Hier!" (не знаю, как по-немецки, я на английский манер here произношу), и понемжку "рядом", то есть по несколько шагов. Катастрофически сейчас времени не хватает, так что пока только закрепляем все. Если мне на днях отремонтируют хоть один из фотиков, постараюсь сделать видео. Мне и самой хотелось бы посмотреть со стороны, как все получается. Интересует - как ускорить движение Миры? я вроде бы все быстро делаю, но Мира вальяжно двигается, особенно при обходе. И еще - первые дни играли в мячики и вопросов никаких не было, но сегодня Мира изменила правила - когда она перетягивает у меня мяч, я отдаю, она с мячом носится вокруг меня и не хочет его ни за что отдавать, хотя я с другим мячом изощряюсь, как только могу. То есть играем каждый со своим мячиком и радуемся)

ТанюшаДата: Суббота, 29.10.2011, 21:41 | Сообщение # 110

Вот такое фото есть с последней встречи нашей. Да... Мира кудесница!
Таю уговорила еще доехать к вам в гости позаниматься, так что когда не знаю точно, но думаю на след. неделе приедем.
Фотик пока не чинится, не могу дозвониться до мастера(((

SNezhДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:19 | Сообщение # 111
Танюша, фото смешное biggrin biggrin biggrin
Будем очень вас ждать.
А фотоаппарат я теперь хочу хороший купить.К дню рождения, наверное, сделаю себе подарок

KsuДата: Среда, 02.11.2011, 11:59 | Сообщение # 112
Уххх, сегодня утром приехала из Москвы, ездила к сестре и в РКФ wacko И наконец добралась до рабочего инета, а тут столько новостей и даже фоточки smile
Мира изменила правила - когда она перетягивает у меня мяч, я отдаю, она с мячом носится вокруг меня и не хочет его ни за что отдавать, хотя я с другим мячом изощряюсь, как только могу. То есть играем каждый со своим мячиком и радуемся)

Вообще если всё правильно делеаете, должна меняться, но попробуйте на длинном поводке, поиграли, поперетягивали, отпустили, похвалили, дали немного побегать, потом легкие коротенькие рывочки поводком на себя с отбеганием от собаки и команда "ко мне" с лакомством, т.е. меняете на лакомство и тут же выкидываете Мирке второй мяч.
А если убегать от Мирки со вторым мячом не помогает? Я думаю она не подходит т.к. боиться что вы отберете добычу, поэтому еще поработайте над доверием, на поводке, когда Мирка получит мяч, поддерните позовите к себе, погладьте, но мяч не трогайте, добейтесь того чтобы собака свободно подходила к вам с мячом в зубах.
Танюша,
Фотка классная, концентрация в прыжке ))) biggrin
Таю уговорила еще доехать к вам в гости позаниматься, так что когда не знаю точно, но думаю на след. неделе приедем.

Ого, энтузиасты smile Если получится приезжайте конечно, теперь правда очень от погоды будут занятия зависеть, сеголня у нас противный, мелкий дождь ((

Сообщение отредактировал Ksu - Среда, 02.11.2011, 12:02

ТанюшаДата: Среда, 02.11.2011, 12:09 | Сообщение # 113
Quote (Ksu)

В Белогорье к Снежане, Снежана нмного ближе, но всеж добираться почти час.
В Белгород то ж хотели, и думалит когда домой ехали, но светлого всемени дня все меньше((( а по темноте, по узкой дороге, тяжело.
Не могу в аську выйти, порольне подберу и не напоминает(((

KsuДата: Среда, 02.11.2011, 12:11 | Сообщение # 114
Танюша,
В Белогорье к Снежане
,
аааа, поняла. Да осень самая дурацкая пора для дрессировки (((
Не могу в аську выйти, порольне подберу и не напоминает(((

Вечером выходи smile

SNezhДата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:45 | Сообщение # 115
Ksu, я уже сама догадалась, что надо на поводке играть. Если я с мячом убегаю, она бежит за мной, мяч из пасти не выпускает... так, пока я занята, попробую сформулировать ответ позже, и подумаю, как над доверием работать. По-моему, это многое объясняет

Добавлено (06.11.2011, 00:45)
---------------------------------------------
Ksu, поняла все, доверие восстановлено)
Я вот только об одном жалею, что раньше мы к тебе не попали, месяца так в 3-3,5. И вот эту статью http://veoworking.webtalk.ru/viewtopic.php?id=244 я не прочитала намного раньше. Но очень хорошо, что я в силу своего возраста)) никогда на Миру не орала, не шугала, не раздражалась. И ничего не запрещала, просто убирала ее от греха подальше или переключала на другое занятие.Кстати, Мира уже живет в доме, все чинно и благородно. У нее есть свое место, она там спит, а если бодрствует, то ходит за мной хвостиком. Так что, концентрация для Миры - не просто навык уже.

ТанюшаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:08 | Сообщение # 116
Quote (SNezh)
Кстати, Мира уже живет в доме, все чинно и благородно.

Какая умница smile взрослеет

KsuДата: Вторник, 08.11.2011, 14:41 | Сообщение # 117
SNezh,
поняла все, доверие восстановлено)

Я вот только об одном жалею, что раньше мы к тебе не попали, месяца так в 3-3,5. И вот эту статью http://veoworking.webtalk.ru/viewtopic.php?id=244 я не прочитала намного раньше.

Да, конечно здорово когда щенки изначально растут на площадке в такой обстановке, но вы правильно написали- главное что вы собаку не испортили и не ушли на конфликт, а возраст у Мирки еще очень гибкий, как раз самое то для занятий. Статья Машина просто отличная, я вообще балдею от её таланта доступно разъяснять, я вот больше всё ж практик, я могу взять собаку за поводок и научить, а вот объяснить мне часто бывает трудно, а Маша и объясняет и учит smile

SNezhДата: Среда, 09.11.2011, 14:00 | Сообщение # 118
Ksu, да, я тоже восхищаюсь ее талантом. Я читаю, начинаю понимать, и от этого получаю большое удовольствие. На практике, конечно, не все так просто, но я предварительно все 10 раз прочитаю и начинаю. Вот сейчас мы переходы учим. Там ясно написано, команды не давать, только на поощрение. У меня НА.(научила предварительно не выгрызать из зажатого кулака, ждать команды) Но я так радуюсь, что брякаю иногда чего-нить.

Добавлено (09.11.2011, 13:59)
Ksu, а как понять "ушли на конфликт"?
СЕГОДНЯ СДАЛА ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТ, и я почти СВОБОДНА!
У нас выпал первый снег и тут же растаял, наделав много грязи. Как жаль, что нет фотика - Мира утром вышла на улицу, увидела снег и вернулась, но нужда приперла и она, как корова по льду, пошла искать свои какушата под любимой яблоней. Быренько сделала свои дела и опять в дом. Не вдохновил снежок Миру. лапки мерзнут)

Добавлено (09.11.2011, 14:00)
[color=gray]Девочки, у меня тут еще одна новость - не знаю, плакать или радоваться - моя Чара родила одного щенка. Я даже не в курсе была, что она щенная, я так блюла ее)) Не помогло(( Мне, естественно, щенок не нужен((( но избавиться от него я не смогу[/color]

Сообщение отредактировал SNezh - Среда, 09.11.2011, 14:01

BestiaДата: Среда, 09.11.2011, 15:31 | Сообщение # 119
SNezh, а у нас напротив, снежок застал нас вчера на вечерней прогулке, Магуха насался, как психопатишко, думала с улицы не уведу.

SNezhДата: Среда, 09.11.2011, 17:12 | Сообщение # 120
Bestia, я очень ждала снега и хотела посмотреть на реакцию Миры. Потому что мой предыдущий кобель Дик даже в весьма преклонном возрасте радовался снегу не хуже Мага. Но Мира осталась недовольна, вероятно ей вообще не нравятся всякого вида осадки, повод лишний раз мыть "ноги"))

KsuДата: Четверг, 10.11.2011, 16:07 | Сообщение # 121
SNezh,
а
как понять "ушли на конфликт"?

Вы может быть когда-нибудь видели бегающего за собакой хозяина и безуспешно пытающегося взять у нее кинутутю палочку? Это один пример психологического конфликта с собакой, т.е. человек кинул собаке любимую игрушку-палочку, собака радостно схватила, но идти с ней к хозяину не хочет, а не хочет потому что не доверяет хозяину и знает что он потребует и заберет у нее палку, которую она не хочет отдавать- это конфликт. Нардик у меня всегда приносит любой подобранный предмет, она мне доверяет и хочет сама со мной играть, поэтому отдаёт. А вот Рик, если что-то подберет или палку ему кину, хоть по всему полю буду за ним гоняться, не отдаст, т.к. изначально, до прихода на площадку (8,5 мес.) неправильно построила отношения и ушла на конфликт.
Классическая послушка механикой, тоже самое, собаку целенаправленно, муторно ЗАСТАВЛЯЮТ работать, она знает что если что-то не сделает, то хозяин дернет-сделает больно, т.е. собака работает на конфликте, а не на желании (мотивации).
Просто как правило людям не хочется чем-то заморачиваться, и "выяснять" отношения с собакой на психологическом уровне, ведь проще, дернуть, заставить и не париться, чем что-то там читать, налаживать контакт. Собственно поэтому я и привержененц международной школы, т.к. там самый главный акцент делается на психологическое состояние собаки во время работы, на ее желание работать с проводником и поэтому психологический конфликт с хозяином не допустим.
А Чарку и щеночка конечно жалко до слёз, но если нет ручек, кому отдать, то выход считаю один ((((( только сразу же после рождения...не тянуть...чтоб потом не мучался от своей ненужности, голода, холода и т.д.

SNezhДата: Четверг, 10.11.2011, 21:07 | Сообщение # 122
Ksu, Понятно. Вот что меня еще интересует – пока мы занимаемся только с кусочками, мячики для куража. Иногда так разыгрывается, что вместо мячика ловит меня и нещадно грызет. За что поймает. Негрубо ее отталкиваю, и прекращаю играть, но тогда она злиться и гавкает. Это что означает? Все равно мне кажется, есть у нас какой-то конфликт, я его стараюсь не замечать, а она его провоцирует.

KsuДата: Пятница, 11.11.2011, 15:05 | Сообщение # 123
SNezh,
За что поймает. Негрубо ее отталкиваю, и прекращаю играть, но тогда она злиться и гавкает. Это что означает?

Что собака на пике эмоционального возбуждения и её надо разгрузить smile Т.е. кинуть далеко мяч, палочку, снежок, чтобы она побежала за добычей и успокоилась.

SNezhДата: Пятница, 11.11.2011, 18:57 | Сообщение # 124
Ksu, эээээээээ...... как все просто smile но сама не догадалась. На улице -то такого не бывает, там я ее разгружаю, а такое бывает только дома, хоть у нас и есть большая комната для занятий, но мяч далеко не кинешь. Вот она и разгружается на мне.

Добавлено (11.11.2011, 18:57)
И , Ksu, она лучше работает без поводка, и рядом к колену прижимается, а на поводке на 0,5 м уходит, во фронтальной позиции на поводке усаживается чуть не за метр, без - почти впритык. Так что думаю, целесообразнее без него заниматься, ага?

ТанюшаДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:14 | Сообщение # 125
Поздравляю Доченьку с 9-й косточкой!!!!

Поиск: